からし蓮根の召し上がり方

召し上がり方 その一

5~8mmくらいに輪切りにしてそのままお召し上がり下さい。からし蓮根本来の味がお楽しみいただけます。

[からし蓮根の召し上がり方] 5~8mmくらいに輪切りにしてそのまま

召し上がり方 その二

そのまま輪切りにして食しても結構ですが、醤油等をつけてお召し上がりになれば、尚一層美味しくいただけます。

[からし蓮根の召し上がり方] 醤油等をつけて

召し上がり方 その三

辛みが強い場合は、マヨネーズ・ゴマドレッシング等をつけて頂くと辛みが和らぎます。

[からし蓮根の召し上がり方] 辛みが強い場合は、マヨネーズ・ゴマドレッシング等をつけて

召し上がり方 その四

電子レンジで数秒加熱すると、辛さが増します。辛いものがお好きな方はお試しください。
※温められる際は電子レンジで15秒~20秒加熱してください。

[からし蓮根の召し上がり方] 電子レンジで数秒加熱

賞味期限・商品について

賞味期限

防腐剤は一切使用しておりませんので、すぐにお召し上がりになるか、保存は冷蔵庫をご利用ください。

商品について

万一お気付きの点が御座いましたらお手数ですが、お買い上げの日時店舗名をお書きになり現品をお送りください。
※商品に麦味噌を使用しているため黒状線が付着している事がありますが、これは麦の繊維であり、健康に影響ありませんので安心してお召し上がりください。

からし蓮根の製造工程

真心込めた 伝統の味を 熊本より全国へ

からし蓮根は、肥後藩の"健康食"一子相伝としてその製法は代々受け継がれてきました。
当店では当時の味をそのままに、一つ一つ丁寧に手作りで仕上げております。
上質の原材料と手間隙かけた手作りの良さとがあいまって、
絶妙な辛さとシャキッとした歯ざわりに育ってゆきます。

  1. [からし蓮根の製造工程 - 01] 原材料となる生蓮根 ▲ 原材料となる生蓮根
  2. [からし蓮根の製造工程 - 02] 蓮根を茹でる工程 ▲ 蓮根を茹でる工程
  3. [からし蓮根の製造工程 - 03] からし味噌を詰める工程 ▲ からし味噌を詰める工程
  4. [からし蓮根の製造工程 - 04] 揚げる工程 ▲ 揚げる工程