熊本の代表的な郷土料理として有名なからし蓮根は、当店の先祖平五郎が時の藩主、細川忠利公に献上したことから始まりました。

もともと殿様の健康食として作られたからし蓮根は体に良い成分を多く含みます。
体の弱い方もぜひお試しください。
【お召し上がり方】
 そのまま輪切りにして食しても結構ですが、醤油等をつけてお召し上がりになれば、尚一層美味しくいただけます。
 防腐剤は一切使用しておりませんので、早目にお召し上がりになるか、保存は冷蔵庫をご利用ください。

【賞味期限】
 冷蔵で夏期が約7日間、冬期は約10日間です。

からし蓮根は、肥後藩の"健康食"一子相伝としてその製法は代々受け継がれてきました。
当店では当時の味をそのままに、一つ一つ丁寧に手作りで仕上げております。
上質の原材料と手間隙かけた手作りの良さとがあいまって、絶妙な辛さとシャキッとした歯ざわりに育ってゆきます。
ページトップへ